您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区经信局“三化”举措打好疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-15 09:50:06浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

洞头区经信局“三化”举措打好疫情防控阻击战

 

疫情就是命令,防控就是责任!洞头区经信系统始终把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前主要的工作任务,迅速行动,多措并举,与广大工业企业勠力同心,全面打响疫情防控攻坚战。

一是迅速行动,实现精准化分工。疫情发生后,区经信局迅速部署,成立以局长为组长、班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组,成立专人专班,明确职责分工,做好政策信息的上传下达,确保各项工作落实到位。

二是积极作为,实现专业化防控。严格履行工作职责,按照疫情防控相关工作要求,制定《关于进一步做好工业企业疫情防控工作通知》《致洞头全体企业家的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传》,部署温州市委、市政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战的紧急措施》和温州市经信局《关于印发工业企业严防重点区域疫情输入的六项要求的通知》的文件精神,要求企业在复工前做好《工业企业疫情防控和生产组织预案》,相关预案的模板已经推送给企业。

三是团结协作,实现常态化排查。建立挂钩联系工业企业疫情防控工作制度,成立四个挂钩联系组,由班子成员带队全面排查该区工业企业是否有提前开工、区外人员多和湖北籍员工数,时刻掌握企业开复工情况、用工情况等,严格落实“政策知晓率、承诺书签订率、员工劝导率、员工建档率、防护到位率”五个100%的目标。截止目前,共签订《疫情防控工作承诺书》293份,除应急物资生产企业和保障公共事业运行必需(供水、供气、供电和通讯)企业开工外,其他没有涉及的企业均未开工。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统