您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
疫情面前,我们经信干部都可以!
发布日期:2020-02-15 09:51:22浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

疫情面前,我们经信干部都可以!

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的欣。在这场没有硝烟的抗疫战场上,有那么一群人,积极响应动员,始终坚守岗位,迅速进入战斗角色,奋战在防疫第一线。他们就是区经信系统干部,在大难面前,践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代经信干部的风采。

疫情就是命令,哪里有需要,我们就去哪里。

一、超市战“疫”,我们可以

人本超市生活物资供应是否充足,物价是否稳定,是当前洞头老百姓关注的话题。为严格执行“每户家庭每两天可指派 1 名家庭成员出门采购生活物资”的要求,区经信局专门派出两支队伍,到新、老人本超市实时蹲点。从进门的监测体温、登记卡,发放温馨提示单,到结账收银时的引导安抚,每一位经信干部都毫无怨言,坚守岗位。超市开,他们已经在,超市关,他们才匆匆离去。日升月落,他们一直在默默守护着,只为保障人民群众生活必需品的供应,为疫情防控多作贡献。他们没有专业的防护装备,不知情的群众甚至以为他们也是超市的一员。想对坚守超市战“疫”的经信干部们说,在紧张繁忙工作的同时,请你们也一定要做好自身的防护!

二、企业战“疫”,我们可以

守土有责,守土尽责。“必须摸清企业员工底数,开展全覆盖、地毯式排查,堵住疫情输入风险。”在这段特殊的日子里,区经信局党组众志成城,全面落实工业企业防控工作任务。第一时间发布《致洞头全体企业家的一封信》,迅速建立挂钩联系工业企业疫情防控工作制度,成立四个挂钩联系组,由班子成员带队在全区范围内开展工业企业外地员工排摸统计和疫情防控工作,特别是对企业中湖北籍员工数及返岗情况对接排摸,形成动态更新的数据库。四个挂钩联系组,每天忙忙碌碌,实地排查、电话沟通、数据汇总、分析研判,既要把好企业疫情防控关,又要全力破解生产难题。疫情面前,政企携手共战,全力筑牢疫情防线。截止2月9日,全区返工人员合计人数7103人,其中湖北地区869人;全区成功劝返人员(购票已退票、承诺不返温)累计数5708人,劝返工作收到显著成效。现在,返工潮即将来临,想对坚守企业战“疫”的经信干部们说,战争尚未结束,我们坚守初心,抗击到底!

三、卡口战“疫”,我们可以

他们既是经信干部,也是党员干部。在村民群众都闭门不敢外出时,他们在完成经信系统疫情防控工作之余,还积极参与社区(村居)的防控工作。宣传防疫措施、卡口执勤、摸底排查,对于高强度的防疫工作,看着他们有些疲惫的神情,我们劝说单位的任务已经够重了,社区、村里的防控工作就让其他党员做吧。他们却摇了摇头,依然坚持,总是说“防控就是责任,疫情来了,我们能做就多做点,没有什么不可以。”想对坚守卡口战“疫”的经信干部们说,党员同志,你们辛苦了!

四、后勤战“疫”,我们可以

由于鹿西乡四面环海,在海陆交通同步受限的情况下,洞头区经信干部主动承担起了物资采购的任务,每日负责采供百余吨生活物资,确保鹿西岛上居民基本生活保障不受影响。此外,洞头区打水鞍社区出现疫情病例,所属1000余户3000多居民需隔离,区经信局根据社居民所需日常生活用品等物资,指派专人负责进行采买,每日为30余户采购物资,交由北岙街道打包配送至社区(村居)。想对坚守后勤战“疫”的经信干部们说,疫情很冷,但你们很暖!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统