您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】全力确保防疫措施到位 保障人民群众生命安全
发布日期:2020-02-05 12:39:22浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月4日晚,区委副书记、区长林霞主持召开防控领导小组会议,分析研判当前疫情防控形势,布置下阶段工作任务。区领导吴志安、梅山标、戴冕、侯合海、邵建乐、叶锦丽、赵均宙等参加会议。

会上,各领导小组成员单位汇报了近期工作开展情况。

听取汇报后,林霞指出,当前,我区的疫情防控形势依然严峻,各街道(乡镇)、部门单位要打起精神,决不能心存侥幸、盲目乐观、消极松懈。她要求,要进一步加大排查力度,严查形同虚设的卡口,人员出行管理卡的发放要做到一对一宣传到位;要仔细核查人员数据,确保不漏户、不漏人,并每天上报集中隔离人员、密切接触人员、医院留观人员数据;大门镇前期排摸工作较好,要继续进一步加大人员排查工作;要规范使用通行证,严格管控重点区域,巩固防疫成果;要继续加强隔离区域的安保工作,务必做到安全到位;要及时为特殊岗位人员购买人身保险;垃圾处理要作为头等大事每天予以落实;要及时推送通告、通知等内容,挖掘典型人物和事迹,弘扬社会正能量;要建立健全严肃问责机制,对防疫过程中工作不力的,及时给予查处。

林霞强调,全区上下要充分认识当前防疫工作形势的严峻性,危害的严重性和防控的艰巨性,全力确保各项措施落实到位,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统