您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】我区召开疫情分析研判会:严格防控举措 坚决打赢疫情防控战
发布日期:2020-02-08 11:40:42浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月7日下午,区委书记王蛟虎主持召开我区疫情情况分析研判会,视频连线各街道(乡镇),听取近期疫情防控工作汇报,部署下步疫情防控工作。市人大常委会副主任张洪国和区领导林霞、吴志安、朱大志、刘素婷、戴冕、侯合海、叶锦丽、赵均宙等参加会议。

会上,北岙街道、大门镇、东屏街道等六个街道(乡镇)分别汇报了近期疫情防控工作。王蛟虎在听取汇报后指出,目前洞头防控疫情形势越来越严峻,各街道(乡镇)不能有丝毫松懈,要痛下决心,拿下拐点。他强调,要提高站位,在思想上高度重视,切实发挥战斗力、凝聚力、号召力,广泛动员和组织群众,全面落实联防联控措施,坚决打好疫情防控战;要深刻吸取教训和总结经验,严格落实卡口管控措施,严格执行市委防御疫情各项举措及区疫情防控指挥部防控指令;即刻起,全区机关和企事业单位,除已参加疫情防控的工作人员外,其他人员要到居住地的村居(社区)报到,积极参与防控工作。同时,广大党员干部要坚守岗位、坚定信心,以斗争到底的勇气,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

区委副书记、区长林霞在会上传达了全市视频连线会议精神,她指出,要升级管控隔阻手段,严格执行“居家两星期,度过危险期”措施,严格执行“硬管控、硬封堵”的各项举措,减少病毒传播空间;各街道(乡镇)要切实发挥属地责任,加强对村居(社区)的巡查力度,对尚未解除隔离的确诊病例密切接触者,要做好复核和二次追踪工作;对现有疑似病例可能转为确诊病人的,要提前做好应对工作;要分析现有密切接触者最有可能转化为确诊病例的,给予重点关注、加强管控。同时,要鼓励大家网上购物,进行统一配送,减少人员集聚。

市人大常委会副主任张洪国在会上指出,当前重中之重的任务还是“找人”,要精准锁定排查对象和范围,及时落实各项防控措施;要发挥驻村干部、村干部、党员作用,对过了14天隔离医学观察人员开展随访服务,做好群众心理疏导、服务保障等工作;要创新防控对策,根据形势发展及时调整工作方法,确保防控工作更加科学、更加有效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统