您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【迎战疫情】全区疫情防控连线部署会召开
发布日期:2020-02-09 12:41:12浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月8日晚上,全区疫情防控连线部署会召开,贯彻落实全市乘势而上坚决打赢疫情防控阻击战推进会工作精神,并结合我区实际,对阶段性工作再强调、再部署、再落实。市委常委、温州军分区司令员靳卫东,市人大常委会副主任张洪国,以及区领导王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、吴志安等参加会议。

会议指出,要继续保持作战状态,做好打持久战的思想准备,落实最硬措施,牢牢掌握防控工作主动权。要始终盯牢“找对人、找到人、找全人”三个找,发挥各方力量“找人找人再找人”,坚决做到“全人群筛查、全过程核对、全方位监管”;要坚决落实“硬隔离、硬管控、硬封堵”三个硬,强硬用好“阻隔”多种手段,“集中硬隔离”“居家硬管控”“全域硬封堵”要到位;要全力确保“稳回流、稳市场、稳舆论”三个稳,掌握“四返”人员的流动趋势,做好“一人一表”编制工作。要拓宽途径、科学应对可能发生的生活物资供应紧张问题,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为。同时,要加大对新媒体的管控力度,辟谣不实信息,加大对造谣、传谣的打击,必要时抓个别典型,强化舆论正面引导。

会议强调,要继续压实责任,区级、街(镇)、村(社)层层签订“六个严格”军令状,强化各方联动、合成作战,不折不扣执行区疫情防控工作领导小组的指令部署。派驻的区级领导要严格落实督查指导职责,各街道(乡镇)压实属地管控责任,统筹指导村(社)做好“三硬”工作,确保不留漏洞、不留死角。要继续加强督查,全区上下始终要上紧发条,保持战时状态,以精准手段解决主要问题、关键问题,确保“日协商、日协调、事不过夜”。要鼓励大家坚定信心、鼓足干劲,以高昂的斗志全面打赢疫情防控阻击战。

靳卫东对我区前期疫情防控工作给予肯定后指出,要认真贯彻落实有关疫情防控工作的决策部署,始终把疫情防控作为当前的重要任务来抓;面对严峻形势,要以反攻的姿态投入下步工作,不能掉以轻心,要咬咬牙,顶上去;要压紧压实责任,落实落细措施,确保各项防控措施有力有效落实到位。

张洪国指出,针对复杂多变的情况,全区上下要众志成城,增强信心,全力以赴打好疫情防控的硬战;要严格落实好医学隔离观察各项措施,切实做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作;要凝聚全区上下合力,进一步压实责任,广大干部要一鼓作气,勇于冲锋,严格落实各项防控措施,扎实筑牢防控防线。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统