洞頭金融十條政策清單
发布日期:2020-03-27 10:45:22浏览次数: 来源:区台办 字体:[ ]

一、疫情期間對於必須提取現金的客戶,為避免人員交叉接觸,引導就近跨行提取,各銀行取消 ATM 機跨行取現手續費。

二、轄區各銀行,對於現有製造業、批發零售業、住宿餐飲業等受疫情影響較重行業企業的存量貸款(數據截至 1 月底),按不高於同檔LPR 利率計算 2020 年 2 月當期利息,具體下降幅度由各銀行機構根據實際確定,有條件的銀行給予全部免息優惠。

三、對於 2 月份到期的貸款,因疫情管控無法按期還款的企業或個人,疫情期間不計入貸款逾期天數。

四、對受疫情影響較大、在復工生產恢復期暫時出現還款困難的企業,可以採取申請政府應急轉貸、延期還款、分期還款、展期、無還本續貸等措施,確保不轉逾期、不計罰息、不下調貸款分類、不影響征信。

五、對疫情管控之前已經授信或者意向的貸款,不得盲目抽貸、壓貸、斷貸。建立疫情防控期間重點企業“白名單”,給予“白名單”企業信用增信。

六、全區防疫一級回應期間,各銀行建立“預約+應急小分隊”服務模式,緩解復工企業金融需求和網點開業不足的矛盾。

七、全區防疫一級回應期間,由於客觀原因導致無法落實貸款前提條件的,可先放款、後完善條件。

八、適當降低疫情發生以來新增貸款的准入門檻,發放信用貸款和中期流動資金貸款,並給予專項利率優惠政策。

九、對疫情防控應急物資及生活物資生產企業,安排專項信貸額度,優先保障融資需求。建立貸款發放綠色通道,主授信行安排專人“一對一”對接,對於有續貸需求的應續盡續,並在貸款到期前完成。

十、全區銀行機構統籌安排 5 億元資金,對復工複產暫時缺乏流動性資金的企業提前開展融資對接,多種途徑提供流動資金貸款支持,提供一定的經營緩衝期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统