洞頭銀行特色政策措施
发布日期:2020-03-27 10:45:38浏览次数: 来源:区台办 字体:[ ]

(一)中國銀行洞頭支行

1.疫情防控領域小微企業貸款根據市場同期主要同業情況執行最優利率,最低可至 3.15%。

2.對全國疫情防控重點保障企業名單內的企業給予專項貸款支持,貸款利率不高於 3.15%。

3.免收中行銀聯卡跨行 ATM 取現手續費。減免在網點櫃檯辦理捐贈性質的轉賬或匯款業務手續費。個人網銀境內跨行人民幣匯款免 3 個月手續費。手機銀行境內跨行人民幣匯款全免手續費。減免海外個人防疫援助匯款手續費。

4.抗疫特別時間(暫定為 2 月 10 日至 3 月 8 日)個人普惠客戶的個人經營貸款定價最低至 3.65%;對特定企業申請的用於防疫生產經營最低可按照 3.15%。

5.對受疫情影響的個體工商戶、小微企業主的個人經營貸款,貸款期限最長可延長 1 年;對 2 月 3 日前發放的個人貸款視疫情最長寬限還款 15 天。寬限及延期內不計罰息不計逾期。

6.支持延遲復工企業貸款延期,支持所有授信企業優先使用無還本續貸產品,減輕企業還款壓力。

(二)中國農業銀行洞頭支行

1.對我行存量 60 戶小微企業可以最新 LPR 利率為基礎給予提前轉貸,降低企業融資成本。

2.對 2020 年 2 月 5 日至 2 月 29 日到期個人貸款統一設臵 30 天寬限38期,寬限期內不計利息。

3.嚴格實施不抽貸、不斷貸、不壓貸政策。對具備發展前景但受疫情影響暫時受困的新客戶及疫情管控之前已經授信或者意向的貸款,給予優先發放。特別是疫情防控期間重點企業,給予信用增信。

4.對於疫情防控類及受疫情影響的企業,通過審貸資料“容缺後補”、拓寬信貸審查審批“綠色通道”、優化個人信貸流程、開闢放款專用通道等方式,全面推進貸款“快批快放”;加快存量轉貸無縫對接,對於將要到期的貸款,可提前三個月申報審查審批。

5.推出“抵押 E 貸”“小微網貸”支持企業生產經營,創新“民宿貸”、“個體工商貸”支持個體工商業恢復經營,“漁民貸”、“紫菜貸”、“羊棲菜貸”支持漁農業恢復生產。優先統籌安排 2 億元信貸專項資金支持複產復工。

6.做好線上貸款資金申請便捷服務,並落實專人主動指導客戶完成網上貸款申請和用款。

(三)中國工商銀行洞頭支行

1.在 1 月 31 日-3 月 31 日期間到期的個人和企業本外幣定期存款,如因受疫情影響,客戶無法前來辦理支取和轉存手續,自動順延,按照原定期存款利率優惠計息。

2.所有捐贈性質的轉賬或匯款業務手續費全部免除。個人網銀、手機銀行境內跨行人民幣匯款免手續費,減免海外個人防疫援助匯款手續費。

3.疫情防控領域小微企業貸款根據市場同期主要同業情況執行最優利率,最低可至 3.15%,一般小微企業貸款利率可抵至 3.85%。

4.對全國疫情防控重點保障企業名單內的企業給予專項貸款支持,貸款利率不高於 3.15%。

5.抗疫特別時間(暫定為 2 月 10 日至 3 月末)個人普惠客戶的個人經營貸款定價最低至 4%。

6.對受疫情影響的個體工商戶、小微企業主的個人經營貸款,貸款期限最長可延長 30 天;小微企業寬限期 6 個月,寬限及延期內不計罰息不計逾期。

7.支持延遲復工企業貸款延期,支持所有授信企業優先使用無還本續貸產品,減輕企業還款壓力。

8.免除小微企業貸款房產評估費,保險費由工行支付。

(四)中國建設銀行洞頭支行

1.對 2 月 3 日至 3 月 3 日到期的普惠貸款業務延長貸款寬限期 28 天。

2.“小微快貸”業務寬限期不收罰息。

3.對普惠小微企業貸款利率在現行基礎上下調 0.5 百分點,抵押快貸 3.85%起,信用快貸 4.5%,針對防疫重點保障名單內的普惠企業,執行貸款利率不高於 3.15%。

4.個人貸款客戶中參加疫情防控的醫護人員、軍警、政府工作人員及受疫情影響的客戶,在疫情期間如發生逾期,經申請及核實可不納入個貸黑名單、不上報征信、不催收。

5.對到期日在 2020 年 1 月 31 日至 3 月 31 日期間的個人本外幣定期存款紙質存單或定期一本通,到期後不轉活期,維持原定期存款利率至3 月 31 日。

6.對評級到期但受疫情影響無法及時評級的大中型客戶,延長評級有效期 6 個月。40

(五)溫州銀行洞頭支行

1.實行信貸寬限政策。自疫情開始至 2020 年 3 月 31 日期間(後續視疫情變化情況適時調整),受疫情影響相關行業小微企業暫時無法正常歸還到期貸款本金/利息而發生逾期/欠息的,不計罰息及複利,不影響客戶征信記錄。

2.提供還歉延期服務。對受疫情影響較大且授信在 2020 年末前到期的小微企業,在符合信貸政策的前提下可申請辦理業務到期日延期服務,授信金額維持不變。

3.加強信貸資源供給。全力保障疫情防控醫院、醫療器械、藥品及相關物資科研、生產、購銷、運輸企業的融資需求,保證信貸規模足額供給。

4.推廣線上融資管道。提供線上信用貸款產溫享貸,通過手機銀行線上申請,自動審批,自助放款,最高可貨 100 萬元;線上房抵貸產品“溫宅貸”通過微信小程式申請,線上授信預審,最高可貸評估價八成額度。

5.提供線上全方位服務。通過溫州銀行網上銀行、手機銀行、微信銀行足不出戶即可辦理帳戶查詢、轉賬匯款、投資理財、定活互轉、信用卡還款、生活繳費、貸款申請等 7×24 小時自助金融服務,最大限度減少小微企業線下接觸頻率。

6.加快授信審批效率。主動對接與疫情防控相關的小微企業,定制專門的授信方案,承諾為防控疫情企業融資事項開闢綠色通道。

7.實行減費降利政策。本行借記卡自 2020 年 2 月 7 日起在本行、他行 ATM 上取現、查詢均免收手續費(恢復時間另行通知);生產抗疫醫療物資的小微企業可申請最優惠的金融服務方案,優惠利率支持回應快速。

8.簡化線下操作流程。踐行隔離疫情不隔離服務的原則,出臺適用於疫情防控期內的信貸業務操作規定,積極運用程式簡化、資料後補、遠程核實等方式保障各項業務辦理不斷檔。

(六)洞頭農商銀行

1.對於轄內現有製造業、批發零售業、住宿餐飲業等受疫情影響較重行業企業的存量貸款(數據截止 1 月底),按本月同檔 LPR 利率計算2020 年 2 月當期利息,超過部分予以減免。

2.成立信貸應急金融服務隊,工作時間段 1 小時以內回應,簡化手續,優先受理。爭取當天申請、當天放貸。

3.推廣線上辦貸模式,引導客戶通過豐收互聯手機銀行、網上銀行等線上管道還款續貸。

4.適當降低疫情發生以來新增貸款的准入門檻,對 10 萬元以內普惠貸款授信實行全覆蓋;對 30 萬元以下受疫情影響的新增首次貸款,予以“首月免息”;對受疫情影響較大的企業,特別是普惠型小微企業的新增貸款,執行現行利率下降 0.5 個百分點,最低按 LPR 利率不上浮;對受疫情影響重大的困難大戶,將實施“一戶一策”,提供精准幫扶方案。

5、建立貸款發放綠色通道,安排專人對接,對於有續貸需求的,做到應續盡續。

6.安排 2 億元資金,對復工複產暫時缺乏流動性資金的企業提前開展融資對接,多種途徑提供流動資金貸款支持,幫助企業儘快恢復正常生產經營。

(七)中國郵政儲蓄銀行洞頭支行

1.全市專設不低於 10 億信貸規模用於滿足涉疫行業及客戶資金需求。

2.對抗疫名單內重點企業給予信用貸款支持,全國名單企業、省級名單企業、市級名單企業最高分別為 3000 萬、300 萬、200 萬;個人類客戶推薦“極速貸”信用產品,實現純線上申請、審批、支用。

3.對抗疫相關客戶給予最優惠利率支持,並開通綠色通道審查審批。

4.對疫情影響還款的存量客戶,採取無還本續貸、貸款展期、征信修復等措施進行幫扶。

5.對全省醫務工作者個人信用消費貸款實行利率優惠,貸款利率下降近 100 個 BP 優惠,較一般客戶下降 20%。

(八)洞頭富民村鎮銀行

1.對在 2 月 10 日至 29 日內貸款到期受疫情影響的客戶,根據實際情況予以最多 30 天的寬限期。

2.對受疫情影響導致資金出現暫時性困難的小微企業客戶,可申請無還本續貸。

3.到期日為 2020 年 1 月 27 日(含)至 2020 年 3 月 31 日(含)的紙質整存爭取定期存單、定期一本通,按存入時間約定的利率自動延期至 2020 年 3 月 31 日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统