您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
叶海峰看望全国人大代表滕宝贵
发布日期:2020-05-15 09:53:26浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

现场

座谈

5月11日下午,区人大常委会主任叶海峰来到浙江迪特高强度螺栓有限公司,看望即将参加全国“两会”的全国人大代表腾宝贵。区人大常委会副主任蔡国华陪同参加。

在看望中,叶海峰与滕宝贵亲切交谈,详细询问了滕宝贵代表赴京参会的准备活动,特别是人大代表议案撰写、收集民众建议等情况。叶海峰表示,希望滕宝贵代表能以参加全国“两会”为契机,带着洞头人民的期望和重托,在参加会议期间认真审议各项报告、提出议案和建议,积极反应基层民声。

叶海峰勉励滕宝贵,要发挥全国人大代表的作用,紧紧围绕基层一线,反映中小企业生存现状,为实体经济的发展献言献策。特别是反映受疫情影响的中小企业,在贯彻上级部门指导安排下,一手抓疫情防控,一手抓复产复工的情况。要聚焦海洋经济和海岛生态的保护利用,立足于洞头独特的海岛地理优势和国家级海洋经济发展示范区的政策优势,将基层民意带到大会上。同时,他叮嘱企业要关心支持全国人大代表的工作,创造条件,让代表能够充分发挥带头示范作用。

滕宝贵表示,在参加全国“两会”期间,他将认真履职,代表群众行使民主权利,反映群众心声,不辜负海岛人民的信任和嘱托。

据了解,滕宝贵1998年来到迪特公司,从一名一线技术工人,如今已成为公司科技项目技术攻关组成员。2016年4月被评为全国优秀农民工,2018年滕宝贵当选为全国人大代表。获得了洞头区首届企业“金牌职工荣誉称号”、洞头区最美劳动者荣誉称号、第六届温州技术之星“温州市百名优秀温州青年”,并获“浙江省五一劳动奖章”等荣誉。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统