您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区长办公会议:研究《洞头区老年食堂规范化管理办法(试行)》等事宜
发布日期:2020-05-15 09:55:20浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

林霞主持会议

5月13日下午,区委副书记、区长林霞主持召开区政府第40次区长办公会议,研究《洞头区老年食堂规范化管理办法(试行)》等相关事宜。区领导刘素婷、叶锦丽、张方任、林上达、朱学进参加会议。

会议听取《洞头区老年食堂规范化管理办法(试行)》的汇报。十年来,我区以“办有温度的老年爱心食堂”为宗旨,走出了具有洞头特色的老年爱心食堂发展之路。随着社会经济发展及老年人需求不断提升,我区老年食堂在运营方面也暴露出管理水平、资金保障等方面问题。该办法旨在通过精准化补助、规范化管理、大众化参与等手段,把我区老年食堂办得更好、更长久。

林霞指出,老年食堂的服务对象不能局限以六十岁作为服务条件,老年食堂的开设尤其要解决空巢、独居、孤寡、困难的老人吃饭难问题。同时,食堂运行资金要公开透明,有效落实监督监管工作。要大力宣扬爱心人士的捐赠事迹,广泛发动社会力量,让更多的人参与到爱心食堂建设中。

会议研究讨论并原则通过了2020年度温州市洞头区东西部扶贫协作工作实施计划与《洞头区2020年义务教育阶段学校招生工作实施办法》等事宜。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统