您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
东屏街道文化礼堂开展母亲节系列活动
发布日期:2020-05-18 14:42:10浏览次数: 来源:东屏街道办事处 字体:[ ]

       5月10日,东屏街道文化礼堂开展母亲节系列活动,大家纷纷走进文化礼堂,通过各种方式,向母亲表达感谢与祝福。

  当天上午,东港社区文化礼堂举行“多肉植物DIY”亲子种植活动。活动现场,小朋友和妈妈在园艺老师的带领下,一起走进多肉植物的世界,挑选品种、移植花盆、装饰修剪、填土盆栽,并为盆栽搭配上装饰品,再撒上五彩沙石。在家长和孩子们的通力协作下,一盆盆精美的多肉植物呈现在大家面前。

  “看我亲手种的,我现在要献给我最爱的妈妈,希望妈妈身体健康,永远开心!”一名参加活动的小朋友说。

  当天下午,岙仔文化礼堂举行“花束寄情”活动。文化礼堂内,插花老师给大家讲解各类花草的特性及所代表的特殊意义,并以母亲节为主题,教授插花技巧。看着自己亲手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用相机记录下这精彩瞬间。活动结束后,大家把亲手完成的艺术插花带回家,送给最亲爱的人。

  当天,金岙文化礼堂举行感恩母亲节活动,孩子们纷纷上台为母亲按摩捶背,用实际行动感恩母亲,弘扬中华传统美德。

  据了解,通过举办系列活动,不仅弘扬了中华民族传统美德,而且营造了关爱母亲、关心妇女的社会良好氛围,还让孩子们懂得了感恩,心怀感激之情。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统