您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
东屏市监所开展“全国文明城市复评实地测评点位”专项清查督导工作
发布日期:2020-05-18 15:06:02浏览次数: 来源:东屏街道办事处 字体:[ ]

       5月12日上午,东屏市监所成立专项督查组,认真对照实地测评点位工作任务清单,深入实地开展专项清查督导工作。

  活动中,该所针对东岙、洞头码头和东屏小学周边等区域,对标创建全国文明城市测评标准进行实地督导检查。对餐饮服务单位重点检查,证照是否齐全、健康证明是否有效;环境卫生是否清洁、有无占道经营;是否在显著位置设置文明用餐温馨提示;是否按照防疫措施落实公勺公筷行动;消毒设施设备是否有效运行、消毒记录是否完整;一次性碗筷是否超过使用日期等。对学校周边食品文具店重点检查,是否存在超范围经营;有无出售“三无食品”;是否存在销售恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物;是否存在销售“刮刮卡”、“洞洞奖”等赌博性文具、玩具等。对清查督导行动中发现的问题,当场责令即时整改或限时整改,对拒不整改的将依照法律法规规定立案查处。

  此次专项清查督导行动共出动执法人员4人,检查实地测评点位2处,餐饮服务单位12家,食品小作坊1家,学校周边食品经营店4家,发现问题8处,当场整改8处。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统