您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
温州市洞头区大门镇人民政府关于开展庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知
发布日期:2020-05-19 18:47:01浏览次数: 来源:大门镇人民政府 字体:[ ]

各村居计生协会:

今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日暨计生协会第22个“会员活动日”。根据上级计生协会有关文件要求,结合我镇实际,现就组织开展好“5.29会员活动日”宣传服务活动,特制定本活动方案。

一、活动主题

“壮阔四十年 奋斗新时代”和“守护健康关爱家庭”。

二、活动时间

5月1日至5月31日

三、活动内容

认真落实通知精神,围绕“壮阔四十年 奋斗新时代”和“守护健康关爱家庭”活动主题,丰富活动内涵,加强活动宣传,突出活动效果,为“5.29会员活动日”活动顺利开展创造良好条件。在5.29主题活动月期间,各村居要在新冠肺炎疫情防控要求下,有选择性、有创新性地结合本地实际,开展活动。

(一)开展40周年成就宣传系列活动。发动广大会员群众和工作人员积极收看中国计生协网上成就展,积极参与中国计生协微信公众号推出的“40年我知道”线上答题、“我和协会合张影”征集、“5.29随手拍”投票等网上互动活动。在当前新冠肺炎社区防控等工作中,大力发掘计生协会员、志愿者和工作人员义无反顾、迎难而上、勇做先锋的先进事迹。

(二)开展健康促进系列活动。配合区、镇计生协开展“生育关怀·家庭健康大讲堂”活动,为群众宣传普及新冠肺炎等疾病防控和家庭健康促进、优生优育、婴幼儿照护等科学知识。大力倡导健康生活方式,深入宣传“每个人是自己健康第一责任人”的全新观念和“预防为主”的健康理念,积极倡导“三减三健”“文明餐桌”等健康生活方式,广泛开展全民健身活动。

(三)开展关爱慰问系列活动。开展多层面的走访慰问活动,特别是走访慰问困难计生家庭、计生特殊家庭、计生协困难职工、流动人口和“三留守”人员(留守老人、留守妇女、留守儿童)等,形成互帮互助的良好风尚。

(四)开展广场服务活动。通过现场免费发放计生避孕药具、两孩政策解读、“三优”、生殖健康、青春期健康和再生育咨询服务、义诊、计生家庭合法权益咨询维护等,为群众提供更好的健康服务。

四、活动要求

(一)加强领导,认真部署。各村居计生协会要根据通知要求,认真部署,精心组织,抓好落实。

(二)整合资源,形式多样各村计生协会要结合本村实际,多方合作交流,结合“母亲节”、“国际家庭日”、“端午节”、“六一儿童节”等节日,因地制宜开展内容丰富、与时俱进的宣传服务、慰问帮扶等,进一步扩大主题宣传活动月社会宣传效应。

(三)注重实效,及时总结要充分发挥宣传阵地和会员作用,深入开展宣教活动,力求实效。要注意收集活动资料,及时总结经验并于6月1日前将活动情况和照片上报至镇计生协。

 

 

温州市洞头区大门镇人民政府

                                  2020年5月6日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统