您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇开展2020年“红十字博爱周”系列活动
发布日期:2020-05-19 08:45:21浏览次数: 来源:大门镇人民政府 字体:[ ]

为纪念第73个“5·8”世界红十字日,宣传弘扬红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,大门镇红十字会于5月8日—5月14日开展2020年“红十字博爱周”系列活动。该系列活动包括主题宣传、敬老院及残疾人之家免费体检、开展应急救护培训等内容。

5月8日,大门镇红十字会在朝阳广场、大门镇政府办事大厅、各村居文化礼堂等地利用LED屏幕播放红十字宣传标语及宣传视频,并组织大门镇红十字会志愿者在大门镇宣传栏粘贴宣传海报,提高群众知晓率,更广范围地让更多的人知晓红十字存在的意义,营造了浓厚的“红十字博爱周”宣传氛围。

5月9日,大门镇红十字会联合大门卫生院开展敬老院及残疾人之家免费体检活动。为做好老人及残疾人的体检工作,卫生院抽调了医生、护士组成专业医疗体检队伍,认真细致地为16名老人及5名残疾人进行了血压、血糖等常规性检查。对腿脚不便的老人,医护人员更是耐心询问、仔细检查,对测量出血压、血糖偏高的老人,细心地叮嘱老人应注意的事项。体检结束后,卫生院的医生还给血压高的老人赠送了适合老人的降血压药物,让老人倍感温暖。

5月13日大门镇红十字会联合洞头区红十字会在潭头、朝阳、大溪、仁前途、小荆等5个文化礼堂开展红十字应急救护培训,为近200名村民普及了应急救护知识,培训内容主要涉及新冠疫情防控期间自我防护知识、家庭意外伤害处理等内容。考虑到接受培训的绝大多数都是各村居的老人,为了加强培训的效果,洞头区红十字会特别指派懂大门方言的讲师前来开展培训。期间讲师亲切邀请老人和小孩进行急救示范等互动,熟悉的大门话、亲切的动作示范、讲师的幽默风趣,让培训现场笑声连连、互动不断。

本次“红十字博爱周”系列活动通过多种形式在大门镇内广泛传播了“人道 博爱 奉献”的红十字精神,切实为孤寡老人、残疾人等特殊群体展开了关爱帮扶行动,同时结合新冠肺炎疫情防控形势,广泛宣传了应急救护知识,提高了村民的防控意识和防控能力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统