您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎调研政法工作:强化平安建设 护航洞头发展
发布日期:2020-05-21 09:27:05浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

调研现场。

调研现场。

听取工作汇报。

5月18日下午,区委书记王蛟虎在专题调研政法工作时强调,在新形势、新常态下,政法工作要有创新、有贡献、有担当,全力服务洞头经济发展。区领导吴志安、刘素婷、梅山标等参加调研。

王蛟虎一行查看了全市公安机关基层党组织“最强支部、最红警队”创建示范点——区公安交警大队工作情况,了解区社会矛盾纠纷调处化解中心和12309检察服务中心运行情况,并召开座谈会详细听取了全区政法工作情况汇报。

据悉,去年以来我区政法工作紧盯“夺金鼎、保大庆、树样本”目标,大力推进“平安洞头”“法治洞头”建设,积极探索基层治理精细化、现代化路径,各项工作有序推进并取得积极成效:连续57个月实现进京“零非访”;连续15年被浙江省委省政府命名为“平安区”,捧回全省首批一星平安金鼎;获得浙江省平安护航新中国成立70周年先进集体、全省“七五”普法中期成绩突出区等荣誉。今年新冠肺炎疫情以来,区政法系统充分发挥“一中心、四平台、一网格”区域社会治理体系优势,为推进我区疫情防控工作和护航社会发展提供了坚强保障。

听取汇报后,王蛟虎对我区政法工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前社会发展的新形势、新常态下,我区平安建设压力正逐步加大,但我区在平安建设基层治理方面有着良好的基础,要认真分析近年平安工作趋势,围绕基层治理精细化试点工作,保持争创“全国平安建设先进区”的强劲势头,力争诉讼量、信访量和案件量整体下降。要理顺我区基层治理工作机制,不断优化“网格精细化治理、组团式服务”模式,提升网格建设实效;要打造洞头“大数据+”的智能新样板,切实提升数字治理能力。同时,要注重加强政法队伍自身建设,强化法治护航作用,做到业务精通,努力助力经济建设和提升群众幸福感;要讲政治,守规矩、严纪律,树立干净、干事的政法队伍新形象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统