您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区委召开专题会议 对接相关项目概念性方案
发布日期:2020-05-21 09:29:03浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场。

吴越教授介绍项目方案。

王蛟虎讲话。

林霞讲话。

5月19日上午,区委召开专题会议,就同心广场综合体项目、旧城有机更新和鹿西集散中心项目,对接专家团队研究项目的概念性方案等相关内容。区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞,区委常委、常务副区长刘素婷,副区长叶锦丽等区领导参加会议。

会议听取了浙江大学吴越教授关于三个项目的设计方案介绍。吴越教授团队通过前期调研,结合洞头海岛实际情况,就三个项目提出了概念性方案。其中,同心广场综合体项目将突出陆海互通和多元功能;旧城有机更新项目则围绕“老城新态度”“老城新特质”等方面着重进行思考;鹿西集散中心的概念性建筑设计主要侧重整体开发与多业态的融合发展等方面。

听取设计方案思路后,王蛟虎指出,要以长远发展的角度看待同心广场综合体项目建设,各级部门要统一思想、大胆去干,进一步落实部门责任,在技术创新上勇于探索。针对旧城有机更新的方案,要充分体现海岛城市特色,创新设计理念,让项目方案有情怀、有意义。鹿西集散中心的设计可以考虑先从码头候船厅和周边商业网点入手,营造起浓厚商业氛围,探索与本土文化的有机衔接,讲好鹿西故事。

林霞在会上表示,吴教授团队的方案设计中,倾注了团队的大量心血,对洞头的未来也有许多期许。希望吴教授及团队在同心广场综合体项目、鹿西集散中心的设计方案上再进一步细化,相关责任部门要做好配合及时落实,全力助推项目从设计到可行,以创新促改革,打造全新海岛味道。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统