您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区委召开全面深化改革委员会第四次会议
发布日期:2020-05-21 09:30:46浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场。

王蛟虎讲话。

5月19日下午,区委书记王蛟虎主持召开全面深化改革委员会第四次会议,学习传达有关会议精神,并听取重点改革工作推进情况汇报。区领导吴志安、刘素婷、梅山标、戴冕、邵建乐等参加会议。

会议学习传达了上级全面深化改革委员会会议精神,审议了《2019年洞头区全面深化改革总结报告》和《2020年洞头区改革项目清单》。

王蛟虎在会上指出,2019年深化改革聚焦中心工作、发展瓶颈、重点领域、关键环节等方面持续发力,打造了一批具有影响力的改革亮点,通过改革促进干部职工敢于创新、敢于担当,工作成效值得肯定。

王蛟虎要求,改革项目要注重适应性,从有利于洞头的发展、有利于海岛经济和海洋经济的发展、有利于海岛渔村的发展和有利于提升渔农民的幸福感、获得感着手,在新起点实现新突破。各牵头领导、牵头部门和责任单位要认真探索,从改革中寻动力、找路径,推动思想再解放、改革再深入、工作再提效;要突出洞头标准引领,做强改革特色,当好海洋经济的领头雁、海岛改革的探路者、基层减负的排头兵、特色改革的试验田;特别是海洋经济发展过程中,要探索如何加强海域使用和海涂、海礁的管理,通过规范和创新基层治理方式走出新的路子,为全省乃至全国海域管理提供样板。

会议还审议了《洞头区“海上花园”综合发展指数评价指南》《洞头区养殖用海生态保护与管理暂行办法》《洞头区社会资本参与海洋生态保护修复项目建设管理试行办法》等内容,并听取了洞头信用体系建设、公共卫生领域重点改革等方面工作推进情况汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统