您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区数字经济和电网建设推进会顺利召开
发布日期:2020-05-21 09:39:47浏览次数: 来源:区供电公司 字体:[ ]


520日洞头区海洋经济产业园再提质再增效暨数字经济和电网建设推进会在区第三会议室顺利召开。区长林霞出席本次会议并作重要讲话,副区长林上达主持会议公司总经理王亮及区直属各相关单位主要领导参加会议

会上,林上达副区长通报了2019年亩均论英雄评价情况、部门街道做了典型发言及企业家代表发言,会议最后,林霞区长就数字经济及电网建设推进方面作了重要讲话

林霞在讲话中肯定了供电公司在电网建设、优质服务、电力大数据应用服务等方面的成绩,并对2020年电网攻坚任务做了进一步部署。

一是统筹做好规划。开展“十四五”配电网规划滚动修编,研究大门至深水110千伏等架空线路的廊道预留,加快构建以220千伏大门变为支撑、110千伏电网协调发展的高压网架。增强配网灵活转供能力和对上级电网的支撑能力,形成安全可靠、接线简洁、方式灵活、开放自愈的配电网,全面提升供电可靠性,建立优质可靠的电力保障。

二是把握工程进度。重点确保220千伏大门变及配套35千伏送出工程在9月底前投产,开展好220千伏大门变第二回35千伏送出工程、110千伏深水变35千伏送出工程的可研工作,加快解决35千伏霓屿变供地问题,尽早开工建设。各街道(乡镇)、各有关部门要细化责任、抓好落实。

三是强化设施保护。近年来我区高压海缆、架空线路等电力设施频遭外力破坏,对电力安全稳定运行及供电秩序造成了严重影响。要积极探索电力行政执法联动机制,可由区发改局或综合执法局牵头,国网洞头公司、公安、应急管理等相关部门配合,加大执法力度,从根源上管控用户侧违章用电、偷盗及恶意破坏电力设施等违法行为。

四是提升智慧用电水平。深化电力数据与政务平台的资源互通,为能源管理精准施策提供决策依据。持续加强“大云、物移、智链”、5G等现代技术与电网的深度融合,全面开展智慧用电推广,为企业降本减负提供可靠支撑。深化全电岛建设,进一步拓展电动汽车充电桩布局,推动我区电动公交全覆盖,实现所有街道(乡镇)五分钟充电圈。

会议呼吁全体与会人员,数字经济和电网建设攻坚是一项事关民生、事关发展、事关全局的战略任务。各单位一定要高度重视,明确责任,加强领导,合力攻坚,为高质量建设“海上花园”作出新的更大贡献。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统