您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区供电公司“健康体检”保障光伏用户发电安全可靠运行
发布日期:2020-05-21 09:41:49浏览次数: 来源:区供电公司 字体:[ ]

  为服务洞头地方经济社会和清洁能源的发展,区供电公司把光伏项目作为推进“电力获得”指标持续巩固提升的一项工作来抓,实施“一对一跟踪式”服务,开辟“绿色通道”,实行项目申请、现场勘察、并网流程等工作的“一站式”办理,安排专人全程协调推进光伏项目的规划、设计、配套项目等工作,上门提供便利条件,制订施工进度一揽表,定期开展检查,提供全过程跟踪服务,尽量满足光伏发电发展服务需求。

 为避免电网在频率波动时光伏大规模脱网,从4月13日开始,区供电公司专门对光伏涉网频率进行核查“健康体检”,从光伏设备安全措施入手,安排专业技术人员深入了解光伏逆变器技术特性,建立核查光伏对象清单,翻阅档案材料,合理安排进度计划,有序开展380伏光伏并网频率全面核查工作。

  核查过程中,服务队员重点检查接头是否松动、并网电缆和配电箱是否破损、逆变器和采集器是否运行正常等问题,帮助光伏用户全面检查光伏运行情况,指导用户开展频率整定值的调整。

  截至目前,区供电公司已全部完成69户380伏分布光伏的涉网频率核查,对其中安全风险较大的用户下发了隐患排查限期整改通知书,及时消除光伏用户存在的安全隐患,全力保障洞头区光伏用户发电安全可靠运行。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统