您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区文旅局联合市场监管局开展“小卫星”整治行动
发布日期:2020-05-21 10:18:00浏览次数: 来源:区文广旅体局(文物局) 字体:[ ]

为贯彻落实《浙江省广播电视局关于印发2020年度非法卫星电视接收设施整治工作方案的通知》(浙广电发〔2020〕24号)要求,抓细抓实非法卫星电视接收设施整治工作,切实维护我区意识形态安全,2020年5月20日,我局联合市场价监管局开展全区非法卫星电视接收设施整治工作。

当日下午,我局执法队3名执法人员会同市监局2名工作人员对非法卫星电视接收设施销售环节的源头进行排查。重点排查电器行、家电维修站等场所,共发现正在出售的非法卫星电视接收设施4个,工作人员立即对其进行没收,并对商店老板进行批评教育,督促其做好相关整改,切勿再次出现违法违规现象。此后,检查组一行人又对部分村居、小区开展巡查,未发现擅自安装非法卫星电视接收设施的情况。

下一步,我局会将整治工作的实施和宣传贯穿全年,尤其是对重点区域、重点场所、重点环节、敏感期间加大检查和整治力度,依法严厉打击非法卫星接收设施的生产、销售、安装和使用,营造全区良好的社会环境。(陈时宪)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统