您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区经信局赴企业开展技改兑现工作
发布日期:2020-05-22 11:50:38浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

521日下午,为有效引导我区企业扩大智能化技改投入,激发企业转型发展动力,缓解企业资金压力,应企业要求,区经信局投资科会同区财政局企财科冒雨赴温州金源新材料科技有限公司开展技改兑现工作。

温州金源作为我区省级高新技术企业,深刻认识技术改造对打造现代化企业的重要性,扎实推进技改工作,已完成年产1950吨高档有机颜料及锅炉技改项目备案,项目主要采用已有成熟的技术或工艺,引进具有国际领先水平的技术,购置自动隔膜压滤机、甲醇提取精馏塔等设备,实现生产工艺提升、产品升级换代,项目建成后将形成年产1950吨高端有机颜料的生产能力,预计年销售收入达2亿元,利税300万元。

走访中工作人员就温州金源生产设备进行现场查看,仔细核对其技改申报填报设备是否真实,并对设备购置发票进行核对。此次部门联合走访旨在通过精准助企服务,推进技改惠企政策兑现,区经信局还特邀温职院智能化研究中心对企业进行智能化诊断,有针对性的解决温州金源在技术改造中的相关问题,助力企业以科技创新为重要手段,优化产业结构,提升核心竞争力。

企业技术改造可有效提升地区财政收入,是促进区域经济高质量发展的动力,尤其是对当前疫情影响下企业复工复产、经济提升具有重要作用,区经信局将扎实推进技术改造工作,协同相关部门发挥精准服务企业职能,认真落实技改惠企政策兑现工作,对我区智能化技改项目企业实施全面跟踪服务,切实提升我区企业智能化水平


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统