您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策解读
关于对《关于公布乡政府行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读
发布日期:2020-07-21 17:44:16浏览次数: 来源:鹿西乡人民政府 字体:[ ]


 

一、出台背景

根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)、《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第372号)、《温州市洞头区政府规范性文件管理办法》(洞政发〔2019〕23号)的规定,对行政规范性文件《关于鹿西乡“无蚊岛”创建工作实施方案的通知》(鹿政发〔2020〕10号)进行了专项清理。

二、清理流程

乡党政办汇总政府行政规范性文件目录,由浙江新港律师事务所法律顾问反馈规范性文件清理建议。后乡党政办、爱国卫生办公室进行审核,形成初步清理意见,2020年7月6日-2020年7月14日文本征求意见稿通过区门户网站公开征求社会公众意见,形成送审稿。2020年7月17日,经鹿西乡班子会议审议通过,于20207月21日印发《关于公布乡政府行政规范性文件清理结果的通知》(鹿政发〔2020〕20号)。

三、主要内容

(一)关于清理范围

列入本次乡政府行政规范性文件的清理范围的文件为《关于鹿西乡“无蚊岛”创建工作实施方案的通知》(鹿政发〔2020〕10号)。

(二)关于清理内容

依照“谁制定、谁清理,谁执行、谁负责”的原则,在清理过程中,对存在“制定评估标准没有正式发文,不能作为制定文件依据”问题的行政规范性文件,进行废止。

(三)关于清理结果

经清理,废止的行政规范性文件1件,2020年8月22日起不再作为直接实施行政管理的依据。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统