您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
温州市洞头区大门镇人民政府关于调整大门镇爱国卫生运动委员会成员及其职责任务的通知
发布日期:2020-08-05 17:41:48浏览次数: 来源:大门镇人民政府 字体:[ ]

各城乡社区、村居,镇属各部门站所:

因人事变动和工作需要,经研究决定,现将大门镇爱国卫生运动委员会成员及其职责任务调整如下,请认真组织实施:

一、大门镇爱国卫生运动委员会成员名单

主  任:苏友山

副主任:林芬赟

成  员:郭诗慧  陈荣华  李金微  胡思思  杨东升

杨琴琴  叶  瑞  陈福民  曾国强  何志珍

彭增宗  叶宣杰  郭青松  林彩虹  卢青松

南金富  朱友贵

镇爱国卫生委员会下设办公室,办公室设在镇城乡环境中心,由林芬赟兼任办公室主任,杨琴琴、叶瑞为联络员。

二、爱卫会办公室、主要成员单位职责

1.镇爱卫办:贯彻执行镇党委、政府和上级爱卫办的文件精神;制定全镇爱国卫生工作长期发展规划、年度工作计划和方案;根据镇爱卫办的决议,督促协调各成员单位。

2.城建办、执法中队、交警中队:做好镇容环境卫生工作。负责环境卫生及环卫设施的规划、建设和管理。进一部落实“门前三包”责任制;规范管理车辆秩序及车辆停放。

3.市场监管所:加强农贸市场和餐饮店的卫生管理工作。抓好食品药品安全管理。

4.大门中心医院:抓好健康教育、传染病防治、村卫生单位的指导和检查工作,配合抓好食品安全、公共场所卫生工作和除“四害”工作。

5.学校:建立健全爱卫组织网络,加强对学生的健康教育,普及卫生知识,培养爱清洁、讲卫生的良好习惯,提高学生自我保健能力和健康水平,改善学校教学条件和卫生设施质量,净化、绿化、美化学校环境,组织学生参加爱国卫生运动和卫生宣传活动。

6.大门水务公司:加强全镇供水管理,健全制度、规范管理,生活饮用水符合《生活饮用水水质卫生规范》及有关标准,保证质量。



温州市洞头区大门镇人民政府

2020年7月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统