您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
北岙执法中队开展节前燃气行业安全大检查
发布日期:2020-09-27 09:41:49浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

(信息员:北岙街道  庄永煜)为进一步做好节前燃气行业监管工作,确保北岙辖区燃气行业安全稳定运行,让广大居民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。近日,北岙综合行政执法中队开展节前燃气安全执法大检查。

执法人员对北岙辖区内的瓶装燃气供应点、管道燃气公司和重点区域内的餐饮场所进行了燃气安全重点排查,主要检查管道燃气公司、瓶装燃气供应点,设备设施运转、值班制度、瓶装燃气实名制销售情况是否落实到位;老化餐饮行业燃气软管是否及时更换;软管是否存在三接口、燃气瓶周边是否乱堆放易燃易爆品等违规行为。

在执法排查过程中,执法人员叮嘱燃气行业业主务必绷紧“安全”生产这根弦,切实做到安全、规范使用燃气。

据悉,此次节前燃气执法大检查已检查瓶装燃气供应点4家、管道燃气公司1家,走访大中型餐饮业15家,现场督促整改不规范隐患5处。

下一步,北岙综合行政执法中队将持续强化燃气行业安全、提升安全生产意识,将燃气行业安全监管各项工作抓细抓实,切实确保辖区居民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统