您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉街道开展中秋国庆节前重点领域风险隐患 排查管控工作
发布日期:2020-09-28 19:26:23浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

9月27日上午,元觉街道召开节前重点领域风险隐患大排查专题部署会议,明确分管条线责任,要求排查工作下沉到村、落实到人,务必确保无死角。

会后,街道办事处主任陈声伟亲自带队对辖区内的各类企业、行业进行检查。检查组一行12人先后检查荣和建材、华峰LNG项目、万大利水泥等重点企业作业施工现场,实地了解建筑工地安全生产情况、危化品处置情况等。

在元觉码头,检查组详细了解辖区内休闲船只、高危渔船、老旧渔船的运行情况,嘱咐条线同志确保渔业生产安全。在街道养老服务中心,检查组重点了解老人饮食安全、消防应急联动及节假日人员值班等情况。在相思岙中屿等到你网红打卡点,检查组了解蓝湾项目的施工进度以及节日工地全面硬隔离措施,要求村居、志愿者继续开展周边礁石、沙滩、水域的巡查。最后,检查组对花田花地民宿企业的日常防疫工作及运营情况进行检查。

据了解,本次检查共计发出整改通知书5份,隐患风险3处,已按条线分工落实相关人员并按要求进行整改。下一步,元觉街道将继续抓紧抓实安全生产“5+6”专项整治及节前安全风险隐患排查管控等工作,确保群众过一个祥和安全的节日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统