您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
市领导调研洞头“两个责任”落实情况汇报
发布日期:2021-01-11 08:46:16浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

汇报会现场

1月7日下午,市委常委、纪委书记、监委代主任张建明来我区调研,听取区委、区纪委落实“两个责任”情况汇报。市纪委常务副书记、市监委副主任郑瀚,市纪委常委、市委巡察办主任陈君身,洞头区领导陪同。

会前,张建明一行前往洞头先锋女子民兵连纪念馆,参观女子民兵连艰苦卓绝的辉煌历程,了解海霞精神及蕴含其中的清廉文化。

在听取我区落实“两个责任”情况汇报后,张建明对紧紧围绕“海上花园”美好蓝图,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的工作成效给予充分肯定。他指出,洞头要清醒认识、科学把握当前温州面临的“四期叠加”挑战,立足海岛特色,深化“四责协同”机制,推动全面从严治党精准施策、有的放矢,为清廉温州建设提供更多的洞头经验、洞头素材。

张建明指出,洞头要聚焦建设“海上花园”,紧扣高质量发展主题主线,在强化政治监督、护航民营经济、正风肃纪反腐、提升监督治理效能、落实干部严管厚爱等方面再发力,奋力推动纪检监察工作从“有没有”向“好不好”转变。

张建明要求,洞头纪检监察机关要把“海霞精神”转化为队伍建设的丰富素材和强大动力,真正打造一支唯实惟先、善作善成,与“重要窗口”相匹配、与争创社会主义现代化先行市相适应、能够承担推动保障经济社会高质量发展重任的纪检监察干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统