您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区委常委会暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议: 严格落实防控举措 全力守护洞头安全
发布日期:2021-01-11 08:47:37浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

1月8日下午,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,对我市冬春季疫情防控工作进行再部署、再推进。区领导王蛟虎、林霞、吴志安、梅山标、戴冕、侯合海、邵建乐、叶锦丽、赵均宙、林上达在洞头分会场参加会议。

会议指出,当前正处在境外疫情蔓延期、季节易发活跃期、零星散发上升期、人口流动高峰期,常态化疫情防控经受严峻考验。

会议强调,做好当前疫情防控工作,要强化管人管物并举,严格落实入境人员"14+7+7"健康管理措施,做到国内疫情中高风险地区人员"应核尽核、应检尽检、一个不漏",全面落实冷链食品"全受控、无遗漏"闭环管理,坚决守牢入温大门。要强化重点环节管控,严防人员集聚,严控重点场所,加强返乡人员健康管理,引导务工人员在条件允许情况下留温过年,做好在校师生错峰放假出行、春季开学返校工作,强化与在外华侨的联系服务,引导市民避免前往中高风险地区,最大程度减少疫情风险。要强化应急应对准备,严格落实"四早"要求,加强应急处置准备,持续提升核酸检测能力,扎实有序做好疫苗接种工作。

会议要求,各地要不折不扣刚性落实疫情防控部署,党政机关要带好头,属地、部门、单位、个人"四方"责任要压紧压实,加强常态化督查暗访,健全完善专家研判、人员管控、新闻发布、定期会商等机制,确保落实、落实、再落实。要营造铺天盖地的宣传氛围,加强群众健康宣教工作,及时回应百姓关切,引导公众形成科学戴口罩、勤洗手、不聚集等全民防护习惯。

随后,我区立即召开全区部署会。会议传达了省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,并就我区前一阶段疫情防控工作情况、当前疫情形式和下步防控工作进行了汇报和部署。

区委书记王蛟虎指出,各部门要按照省市防控办有关部署,进一步提高思想认识,进一步统一思想行动,进一步落实行动措施,确保洞头不发生疫情。

王蛟虎强调,思想上绝不能松懈,疫情防控工作领导小组成员单位务必高度重视,切实履行好本单位职责,密切关注并掌握当前疫情动态和最新工作要求,并强化宣传引导和督导检查;防控上绝不能疏忽,特别是要严管重点人员、严防“三关三口”、严控人员集聚;责任上绝不能缺位,各部门要对各自负责的区域、部位开展摸底排查,严加管控;保障上绝不能遗漏,生产、生活、医疗等方面的物资要有充分储备,疫苗接种要加快推进、全面接种;措施上绝不能马虎,公共场所要明确专人负责落实测温、亮码、戴口罩等防疫规定,全区人民要做到不集聚、不出省、少流动,倡导外地员工留在洞头过年,洞头籍在国内中高风险地区经商和务工人员就地过年,相关部门要立足实际、主动研究,有针对性地提出防控举措,全力保障群众健康、守护洞头安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统