世界记忆大师教你如何做操看图让大脑变聪明

发布日期:2021-01-12 08:24:48 浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

临近期末,为训练孩子记忆能力,1月10日上午,团区委诚邀拥有“世界记忆大师”称号的温州中学王若聪老师在市民活动中心四楼队长学校教室开展《超强记忆》课程。

课程刚开始,王若聪老师向少先队员们提问:“你的手受你控制吗?”“你的脑子真的受控制吗?”……经过几个小游戏后,纷纷推翻了开始时同学们信誓旦旦的肯定回答,大家都觉得不可思议。

随后,王老师给同学们播放了“左右脑协调操”,现场随着音乐活跃起来,“先左手顺时针朝里画圈,再右手逆时针朝外画圈,现在,我们两只手一起来……”王老师放慢速度,带领大家一起做动作。热身运动结束后,王老师解读了“记忆力”的涵义,“记”即输入,“忆”即输出,“力”即持续力,可以利用形象记住想要记忆的东西,以圆周率为例,加以图片形象的把数字化为记忆。同学们纷纷被王老师趣味授课吸引,情绪十分高涨,互动不断。

通过这次课程,全体学员们认识到了光靠记得快是无用的,重点是记得久,还要能活学活用。据悉,本届队长学校的第一学期课程已经结束,接下来,团区委将会更好的结合洞头少先队的特色,设计出少先队员喜爱的、有教育意义的、反响好的少先队活动,将队长学校打造成学生们课外成长实践的摇篮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统