当前位置: 首页
党务公开 区委机构
温州市洞头区社会矛盾纠纷调处化解中心
机构全称 温州市洞头区社会矛盾纠纷调处化解中心 机构简称 区矛调中心
机构地址 温州市洞头区北岙街道城南大道120号 联系方式 0577-59391137
办公时间 夏令时上午8:30-12:00,下午2:30-6:00 冬令时上午8:30-12:00,下午2:00-5:30
机构职能

(一)贯彻落实中央和省、市关于推进县域社会治理现代化的决策部署,承担区社会矛盾纠纷调处化解的统筹协调、风险研判、指挥调度、决策服务的具体工作。

(二)负责区社会矛盾纠纷调处化解信息化建设,承担浙江省社会矛盾纠纷调处化解工作信息化系统区特色亮点模块的规划、建设、管理、运行、维护等工作,协调区社会矛盾纠纷调处化解体系建设。

(三)负责集成政务咨询热线、基层治理四平台、公用事业运行、公共安全、经济运行安全、群众信访、综合执法、应急管理、网络舆情等各类社会矛盾纠纷调处化解信息系统资源,承担常态、专题、重点社会矛盾纠纷调处化解信息的综合研判会商和风险预测预警工作。

(四)负责建立健全社会矛盾纠纷调处化解机制并组织有效运行,承担社会矛盾纠纷调处化解类事件信息的受理、流转、交办、督办、反馈、督查、通报,协助调度指挥维稳安保、应急联动和突发性事件处置,协调处置跨部门、跨层级、跨区域的重大矛盾纠纷和案(事)件。指导、协调基层和各专业调委会矛盾纠纷调解工作。

(五)负责受理相关投诉举报,协助开展调查处理工作。

(六)负责对入驻区矛调中心各窗口单位、社会力量的日常管理、工作协调、培训教育、考核督查和相关业务指导等。

(七)指导街道(乡镇)社会矛盾纠纷调处化解业务工作。

(八)开展调查研究,向区委区政府提出有关社会矛盾纠纷调处化解方面的意见和建议。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统