当前位置: 首页
党务公开 区委机构
中共温州市洞头区委温州市洞头区人民政府信访局
机构全称 中共温州市洞头区委温州市洞头区人民政府信访局 机构简称 区委区政府信访局
机构地址 浙江省温州市洞头区城南大道106号 联系方式 0577-63482304
办公时间 夏令上午8:30-12:00,下午2:30—6:00 冬令上午8:30-12:00,下午2:00—5:30
机构职能

(一)负责处理公民、法人或其他组织通过信访渠道给区委、区政府及其领导同志的来信、来电、网上信访事项,接待群众来访。

(二)负责向区委、区政府反映信访中的重要建议、意见和问题,综合分析研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策法规的建议。

(三)负责办理上级机关和区委、区政府及其领导同志转办、交办的信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题和异常、突发信访事件。负责处理和化解疑难复杂信访问题。

(五)综合协调指导全区信访工作,起草有关信访工作政策规定,推动党中央、省委、市委和区委关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见和建议。检查、指导各街道(乡镇)和区直有关单位的信访工作。

(六)承担区政府的信访事项复查复核具体办理工作。

(七)开展信访工作宣传和信息发布。

(八)负责管理区统一政务咨询投诉举报平台,指导全区政务服务热线工作。

(九)完成区委、区政府和上级信访部门交办的其他工作任务。

(十)区统一政务咨询投诉举报平台管理职责分工。区信访局牵头区统一政务咨询投诉举报平台的管理指导和办理督查。区大数据管理中心统筹智慧管理建设,加强平台技术支持、管理维护和信息分流处置,承担日常管理工作。区府办会同区信访局做好相关工作,并给予支持和配合。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统