当前位置: 首页
党务公开 区委机构
中共温州市洞头区委机构编制委员会办公室
机构全称 中共温州市洞头区委机构编制委员会办公室 机构简称 温州市洞头区委编办
机构地址 温州市洞头区北岙街道县前路12号 联系方式 0577-59391989
办公时间 上午8:00-12:00;下午2:00-6:00
机构职能

(一)贯彻落实加强党对机构编制集中统一领导的要求,执行党和国家及省、市、区委有关行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理的法规、政策。起草有关机构职能编制管理的政策规定。负责围绕区委区政府中心任务,调整优化机构职能编制。

(二)拟订全区行政管理体制改革和机构改革的总体方案,组织实施区级党政机构改革方案。指导、协调全区各级行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理工作。

(三)协调区委区政府各部门的职能配置及其调整,协调区委区政府各部门之间,以及区级各部门与街道(乡镇)之间的职责分工。指导区直有关部门权责清单动态管理工作。指导推进政府职能转移工作。参与区“最多跑一次”改革工作。

(四)审核区委区政府各部门、派出机构、议事协调机构、办事机构及街道(乡镇)党政机关的机构设置、人员编制和领导职数。审核全区各级行政编制总额,分配省市下达的行政编制和政法专项编制。

(五)审核区人大、政协、纪委监委以及民主党派、人民团体机关的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

(六)统筹事业单位改革和管理工作,组织指导全区分类推进事业单位改革。审核全区事业单位的机构职能编制。审核区股级事业单位的机构规格。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。管理事业单位报备员额。协助管理省、市有关部门设在我区的事业单位机构职能编制工作。

(七)指导并监督检查全区各级行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制政策规定的执行情况。负责查处机构职能编制管理违规行为。负责全区机构编制信息化建设、实名制管理和空编、股级领导职数的使用核准。

(八)负责全区事业单位登记管理工作。负责全区党政群机关、事业单位网上名称管理和统一社会信用代码赋码工作。

(九)负责全区机关事业单位编外用工的范围和总量控制。

(十)完成区委交办的其他任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统