当前位置: 首页
党务公开 区委机构
中共温州市洞头区委政法委员会
机构全称 中共温州市洞头区委政法委员会 机构简称 洞头区委政法委
机构地址 洞头区城南大道120号二楼 联系方式 0577-63483431
办公时间 夏令上午8:30-12:00,下午2:30—6:00 冬令上午8:30-12:00,下午2:00—5:30
机构职能

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导。

(二)对全区政法工作做出统筹规划和总体部署,深入推进平安洞头、法治洞头建设,加强过硬队伍建设,统筹推进数字政法、信息共享,深化智能化建设,坚持维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

(三)了解掌握和分析研判全区政法工作情况动态,分析全区社会稳定形势,创建完善多部门参与的平安综治维稳反邪工作机制,协调推动预防、化解影响社会稳定的矛盾和风险,协调应对和处置重大涉稳突发事件。

(四)加强对全区政法工作的督查,牵头协调和统筹推进基层治理体系建设,统筹协调平安建设、社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。

(五)组织开展政法、平安创建、社会治安综合治理、维护社会稳定和防范处理邪教工作的调查研究,探求事关全局性的重大理论问题及改革的对策,加强和改进政法工作。

(六)掌握分析政法舆情动态,指导协调政法部门媒体网络宣传工作,指导政法部门做好涉及政法工作的重大宣传工作。

(七)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究和协调重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。

(八)指导推动政法系统党的建设和政法队伍建设,协助区委及其组织部门加强政法部门领导班子和干部队伍建设。协助区委和纪检监察机关做好监督检查、审查调查工作,领导管理区法学会。

(九)完成区委交办的其他任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统