当前位置: 首页
党务公开 区委机构
温州市洞头区融媒体中心(温州市洞头区广播电视台)
机构全称 温州市洞头区融媒体中心(温州市洞头区广播电视台) 机构简称 区融媒体中心
机构地址 温州市洞头区北岙街道海润路389号 联系方式 0577-59386000
办公时间 8:30-17:30
机构职能

区融媒体中心贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于融媒体工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对新闻宣传和融媒体工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关新闻宣传工作的路线、方针、政策,拟订全区新闻融媒体事业发展规划并组织实施。

(二)围绕区委、区政府中心工作,研究提出各时期新闻宣传的工作思路和报道重点,把握正确舆论导向,发挥舆论监督作用,组织实施新闻宣传和报道活动;承办各类重大宣传活动和新闻报道工作,协助承担区委、区政府重大外宣任务。

(三)加强新闻管理,依法依规开展采编播活动,严格所属广播、电视、报纸、网站、新媒体等媒介平台播发内容的审查把关,不断提高新闻宣传质量。

(四)负责所属各类媒体、平台的安全传输、播出(出版)和专属网站管理维护工作。

(五)管理使用指配的广播电视专用频率、频道和专属发电基站,做好自办节目的播出、传输覆盖工作,承担上级规定的中央、省、市广播电视节目的转播任务。

(六)按照“媒体+”的理念,依托融媒体优势,组织开展“媒体+政务”“媒体+服务”“媒体+产业”等业务,大力发展文化及融媒体相关产业。

(七)承担区融媒体人才业务培训相关工作,推进融媒体新技术的开发和应用。

(八)完成区委、区政府交办的其他任务。