无缝对接 一条龙 区不动产登记服务中心助企服务再获赞

发布日期:2021-01-25 16:00:20 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

近期,温州洞头南洋国际大酒店有限公司向区不动产登记服务中心提出办理国有建设用地使用权/房屋所有权首次登记和再抵押登记手续的申请,但由于该房产已处于在建工程抵押状态,需要还款并办理抵押注销登记手续后才能办理竣工验收后的不动产首次登记。

为此,区不动产登记服务中心通过前期积极主动服务和无缝对接,完成了该公司的权籍调查审核入库和相关事项准备工作,以确保后续权证办理连贯性。并于2021年1月25日,根据企业要求的时点,成立5人专班小组,开展加班延时服务,采取特事特办,专门为该公司开展从抵押登记注销、国有建设用地使用权/房屋所有权首次登记以及首登后的抵押登记一条龙服务,利用中午延时无休方式,历时2.5小时,加班为企业完成从收件办理在建工程抵押注销到不动产首登后的抵押登记等三项登记事项,为企业节省“过桥资金”或动用大量流动资金,并为银行把资金风险降为零,真正让企业和银行体验到创建营商环境和不动产改革优化带来的便利度和幸福感,真心服务换来企业的真诚点赞。

(上图为区不动产登记服务中心工作人员在企业专窗窗口为企业办理无休延时服务)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统