坚持关口前移 强化源头管控 夺取疫情防控和平安过年的“双胜利”

发布日期:2021-01-29 11:15:07 浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

(信息员:北岙街道 陈青恭)连日来,北岙街道一网络员得知村民叶某将于北京大兴区乘机返乡,为了第一时间做好疫情防控和服务工作,该网格员早早来到该村民家中等候消息,为村民能安心接受集中隔离做好相关服务工作。这样的工作在北岙街道各村社已成为一种常态。

随着春节临近,返乡人员不断增加,面对疫情严峻形势,北岙街道提前谋划布局,发动全街道49个网格员提前完成对各村社来洞返乡人员的排查工作,积极运用返乡人员信息排查数据,把防控工作关口前移,全面落实国内中高风险地区返乡人员的跟踪监测工作。

据统计,目前北岙街道共排查外来返乡人员6758名,其中省外4096名,省内市外2405名,确认返乡人员2292人。街道通过每天向各网格时时推送确定返乡人员、不确定返乡人员和中高风险地区返乡人员名单,严格落实来洞返乡人员闭环管理机制,确保夺取疫控和平安过年的双胜利。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统