北岙街道深入辖区民宿检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-29 11:16:06 浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

(信息员:北岙街道 陈晶晶)为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,积极响应我区关于切实做好疫情防控的工作要求,连日来,北岙街道振兴办对辖区92家民宿全面开展疫情防控检查工作。

振兴办一行对民宿进行实地走访调查,对民宿日常消毒通风、“亮码+测温+佩戴口罩”制度,住客登记等防控措施进行检查。现场要求各民宿加强防疫措施落实,强调“亮码、测温、戴口罩”等相关防疫宣传,入口处必须有专人落实执行,并严格登记住客信息,同时要求做好客房的清洁消毒等工作,增强防范意识。

检查中发现大部分民宿防疫措施做得比较到位,也有进行日常消杀工作。杺园民宿业主小环说道:”防疫工作不能松懈,我们都会让客人扫通信行程码来查看他们14天的路径,确保万无一失。”

通过开展民宿检查,进一步提升了辖区民宿防疫规范程度,增强了民宿业主的安全意识与防控意识。下一步,北岙街道依然把抓好疫情防控作为当前的工作重点,协调联动引导各类场所进一步落实主体责任,做好新冠肺炎疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统