冯金考局长带队开展春节前安全生产工作

发布日期:2021-01-29 14:58:46 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

1月28日,市自然资源和规划局党委书记、局长冯金考率队前往洞头区开展春节前安全生产大检查。市局王永力副局长,洞头区副区长张方任,市局地质矿产处、安委办负责人等参加检查。

冯金考一行首先来到77省道料场和小北岙矿山进行实地查勘,详细了解矿山生态修复、中央环保督察整改工作进展及矿山开发利用、安全生产工作等情况,并对矿山生态环境综合治理工程安全生产、安全风险管控情况等进行了检查。冯金考指出,既要不折不扣的做好安全生产工作,也要高度重视中央环保督察整改工作,做到必须讲政治、抓进度、出成效、强监管,全力守好绿水青山。

据了解,2020年以来,市自然资源和规划局洞头分局紧紧围绕安全生产“三个必须”(管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,积极配合参与全区安全生产专项整治行动,扎实开展自然资源领域安全生产隐患排查,狠抓安全监管工作落实。一年来洞头自然资源领域安全生产工作形势良好,未发生安全生产事故。

随后,冯金考一行来到温州市自然资源和规划局洞头分局北岙自然资源所,重点就春节前安全生产工作部署落实、节日期间值班安排、隐患排查治理工作进展等开展检查,并慰问基层一线的工作人员。

汇报会上,冯金考仔细听取了洞头分局的工作汇报,并充分肯定了洞头分局过去一年所付出的努力。“安全生产是底线必须要做好。”冯金考强调,在疫情防控常态化条件下,一定要筑牢安全生产防线,进一步提高安全意识,把安全生产和自然灾害防治各项工作抓细抓实抓到位,对发现的安全隐患问题立即进行整改,杜绝安全事故发生,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

就下一步工作,冯金考指出,洞头分局班子要准确站位、定位,做好区委区政府的参谋助手,同心协力把市委市政府、区委区政府交办的任务完成好、贯彻执行好。此外,针对一些历史遗留问题要做到依法依规、合情合理、程序到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统