鹿西乡开展“非遗开童心 经典代代传”非遗文化进民宿活动

发布日期:2021-01-09 11:21:14 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

19日,鹿西乡开展以“非遗开童心 经典代代传”为主题的非遗文化进民宿活动,激发广大群众对非物质文化遗产的兴趣,传承海岛非物质文化遗产,进一步提升我乡“文、渔、旅”业态融合

在鹿西木子里精品民宿,鹿西乡文化骨干现场的游客们传授非遗知识,详细讲解洞头非遗--蟹壳画的由来及技巧方法,家长和孩子们听得聚精会神。随后由孩子们亲身体验,经过洗蟹壳、打底稿、勾线、上色、封层等一系列步骤,一幅幅充满童真的蟹壳画在大家手中诞生。一位参加活动的游客说道:“在民宿参加这样的非遗活动还是第一次,这不仅培养了亲子默契,更重要的是能让孩子获取学校以外的知识,进一步了解海岛的非遗文化。”

通过开展非遗进民宿活动,让广大青少年及游客朋友们感受海岛非遗文化的魅力,深化鹿西岛旅游文化内涵。下一步,我乡将常态化开展非遗文化进民宿、进景区活动,不断强非遗业态布点建设,巩固我区非物质文化遗产保护成果进一步打造“花园鹿西 离岛慢城 ”贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统