鹿西乡争创现金服务示范区,人民币知识宣传进校园

发布日期:2021-10-11 20:03:49 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

为加强银校联动,提升教师和学生群体人民币知识储备,进一步打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,近日,洞头农商银行鹿西支行联合鹿西乡中心小学开展了“人民币知识宣传进校园”主题班会活动。

开课前,鹿西支行员工与同学们互动学习“拍手歌”,以儿歌的形式调动同学的积极性,朗朗上口的歌词让同学们迅速掌握一些简单的人民币小知识。随后,通过分发宣传折页,鹿西支行员工开展现场教学,耐心向同学们讲解怎样识别假币及误收假币的处理方法,教会同学们要正确使用人民币图样,培养同学们爱护人民币的意识,让同学们认识到拒收人民币是违法的行为,并在宣讲过程中开展有奖问答,与同学们进行了热烈互动,现场气氛持续活跃。

此次“人民币知识宣传进校园”宣讲活动,是鹿西乡联合洞头农商银行创建省级现金服务示范区的积极实践,通过学生带动家长,发挥出‘教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会’的效应,在学校、家庭和社会营造人人爱护人民币、保护人民币的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统