关于“两直资金”—科技专项补助项目检查结果公告

发布日期:2021-10-19 10:31:34 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006009/2021-54709
  • 文号:
  • -
  • 发布机构:
  • 区财政局(国资办)
  • 成文日期:
  • 2021- 10- 19
  • 有效性:
  • 有效

根据洞财监督检〔2021〕第7号《财政检查通知书》,我局成立检查组,自2021年8月16日起采取就地检查等方式对温州市洞头区经济商务和信息化局2020年“两直资金”——科技专项补助项目的进行了专项检查,现将检查结果公告如下:

一、检查内容及检查对象

检查内容:2020年“两直资金”——科技专项补助项目,包括各项目补助依据的充分性,申报审核程序的规范性,资金补助分配的合理性、到位的及时性,项目实施过程管理的规范性等。

检查对象:温州市洞头区经济商务和信息化局

二、监督检查方式

监督检查工作由区财政局组织专项检查组,检查组采取资料与数据分析、现场座谈、就地检查等方式开展检查。

三、检查发现的问题

经检查发现部分项目实施未制定项目管理制度、申报程序审核不够规范、档案更新不及时、个别项目补助标准不明确、部分农业科技计划项目实施单位财务管理不到位、部分农业科技计划项目可持续性不佳等问题。

针对检查发现的问题,区财政局已于2021年10月18日下达财政检查责令改正通知书,要求被检查单位限期整改。            

(此件公开发布)

                                                    温州市洞头区财政局

                                                      2021年10月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统