两岸企业家峰会文创产业合作交流活动成功举办
发布日期:2021-10-08 09:37:34浏览次数: 来源:浙台微讯 字体:[ ]

9月27日-28日,由两岸企业家峰会现代服务业及文创产业合作推进小组主办、两岸企业家峰会文创产业合作联盟和东方1号·创意小镇承办的2021年两岸企业家峰会文创产业合作实验示范基地暨文创联盟合作交流会成功举办。两岸企业家峰会现代服务业及文创产业合作推进小组召集人张鸿铭,副召集人裘小玲、高乙梁,江苏省台办、峰会文创产业合作联盟代表等40余人参加。

▲活动合影


会上,张鸿铭召集人指出,要认清国际和两岸发展形势,提高政治站位,把握数字经济时代潮流,做好文创融合,开展多种形式交流,发挥企业平台优势,进一步深化两岸合作,共同推动融合发展。会议期间,代表们交流了两岸文创交流合作经验,围绕“数字经济格局下文化产业如何融合发展”、“文创产品如何提升商业价值”等主题,诠释了文创企业如何在新形势下运用数字科技赋能企业创新性发展的理念,分享了打造当下流行的“IP+文创+新消费”的文化产品价值链的经验,台青企业家会上还作创业项目推荐。

▲会议现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统