林霞主持召开专题会议:研究我区基层党建及“两菜一鱼”工作

发布日期:2021-11-10 10:03:35 浏览次数: 来源:洞头网 字体:[ ]

11月8日上午,区委书记林霞主持召开专题会议,研究我区基层党建及“两菜一鱼”工作。区领导邵建乐、朱学进参加会议。

会议听取了下社村提升工作及我区“两菜一鱼”有关工作推进情况的汇报。

就下社村提升工作,林霞指出,要以抓好基层治理和创建美丽庭院为出发点,打造出可推广、可复制、可学习的标杆试点。要总结提升治村四五机制,融合共同富裕、美丽乡村、未来村庄与党建+,设计出最为适宜的乡村基层治理体系。

林霞强调,要突出“以人为本”的核心理念,同老百姓共同创作好建设村庄的剧本,务实地改善提升村庄治理。要邀请党校专家授课传授经验,提升基层治理思想高度,让思想政治支撑基层治理。要深入村庄调研建设情况,积极解决老百姓现实需求,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。要保持原汁原味的村貌,引导更多的村民栽花种树,深化花园庭院创建工作。要做好紫菜研学工作,融合一二三产业建设海上田园,在老百姓的生活中展现出紫菜文化,写好紫菜这一篇特色文章。

就我区“两菜一鱼”工作,林霞指出,要理清工作职责,做好品牌营销,扩大“两菜一鱼”影响力。要聚焦精选单品,讲好“两菜一鱼”品牌故事,以示范单品推动产业发展。要提升洞头品牌辨识度,标准化打造系列产品,让消费者通过产品认识洞头。要增强消费体验感,开设线下体验店,通过洞头文化与故事打动消费者。

林霞要求,各街道(乡镇)要担起责任,积极开展调研摸底工作,确保对实际情况了如指掌。各部门要通力合作,形成合力,共同支持相关工作的开展。政府部门要提供政策支撑,予以财政支持,切实帮助村庄与企业解难题。要创新招商引资理念与方式,紧盯头部企业,推进“两菜一鱼”的招商引资工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统