无迷彩,不少年!——城关二小开展“我是一个兵”军事训练活动

发布日期:2021-11-16 10:54:52 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

为了锻炼学生体魄,让学生养成吃苦耐劳的良好品格,体验军人生活,培养学生的集体观念、团结合作精神,训练学生的生存能力。11月12日,城关二小举行了红蓝绿生长课程之“我是一个兵”军事训练活动。

军训,是艰苦的,更是精彩的!城关二小围绕该校红绿蓝生长课程中的“海霞红”课程,以国防知识、校规校纪、行为规范、队形队列为内容,采取课内教育和实践活动相结合的方法,把学校教育与“军训”教育紧密结合起来,不仅增强学生们的爱国情怀和国防观念,还增强学生的身体素质,提高学习效率,为今后的成长奠定良好的基础。

开营仪式

首先,实践基地的陈昆龙教官进行“我是一个兵”开营动员,他鼓励同学们在本次军训活动中强健自己的体魄。磨炼自己的意志,塑造一个全新的自我。接着,601班陈博远同学代表全体学生发言,表示已做好一切准备,定要全力以赴,圆满完成这次军训。最后,柯友谊副校长宣布“我是一个兵”正式开训。

队列训练

孩子们带着对军人的敬仰,对军训活动的憧憬,在教官铿锵有力的口令下开始了军训。脱帽、整理着装、报数、跨立、停止间转法、原地踏步、齐步走的行进与立定、跑步走的行进与立定,教官对各个动作都进行了准确示范及细致讲解。孩子们在教官耐心严格地训练下,动作越来越规范,神情越来越坚定。在军训中,孩子们脱去稚嫩,逐渐成长。在阳光下,孩子们扔掉脆弱,变得坚强!

红歌嘹亮

“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”一首《团结就是力量》凝聚了孩子们的精气神。“家是最小国,国是千万家 ,在世界的国,在天地的家……”而一首《国家》配上手语,那爱与力量地传递,家与国真挚深切体味,更是在孩子们心灵之间撞击,激励孩子们用满腔的热血,坚定的信念迎接各种挑战,走向美好!

特种兵集训

“稍息,立正——向右看齐——呈广播体操队形散开……”洪亮的声音在校园的大榕树下响起。哦,原来是教官在利用午休时间,给早上精心挑选出来的“特种兵”们“加餐”呢!你看,这些“特种兵”朝气蓬勃,目光坚定,默背完教官口诀,一个个争先上台“发号施令”。他们可是下一次军训的“未来教官”呢!

观看红色电影

中午,全校师生集中多功能教室观看红色电影《地道战》。观影过程中,孩子们如临其境,时而深深地被影片吸引,时而轻声讨论故事情节,时而感叹革命队伍经历的坎坷路程、胜利的来之不易。孩子们幼小的心灵受到了一次红色教育,接受了一次红色洗礼。孩子们纷纷表示:一定要好好学习,将来做个对社会有用的人来报答我们的先辈们。

篮球操表演

闭营仪式上,孩子们穿着统一的迷彩服,手拿篮球,精神饱满地排列着整齐的方阵,跟着音乐,变换方式,拍打篮球,整齐有序,动感十足,充满了青春向上的活力。他们行走如风,出若游龙,手一摆,脚一抬,坚定地对自己说一声“我可以!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统