“助力‘海上花园’建设,争当‘重要窗口’标杆”——洞头区退役军人事务局开展11月份“主题党日”活动

发布日期:2021-11-17 11:31:04 浏览次数: 来源:区退役军人事务局 字体:[ ]

11月10日上午,洞头区退役军人事务局组织开展“助力‘海上花园’建设,争当‘重要窗口’标杆”主题党日活动,全体党员干部参加学习。

根据活动安排,大家认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才工作会议上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实省委常委、市委书记刘小涛在洞头调研考察时的讲话精神展开讨论发言。会议强调要做好干部队伍建设及“四风”问题专项整治。


为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效,区退役军人事务局组织开展了形式多样的主题实践活动。

    看望重病退役军人

两名对象在区退役军人事务局组织的60周岁以上在乡退役军人体检中查出患有重病,区退役军人事务局获知情况后第一时间为其申请相关补助,帮助安排他们进行手术。11月9日,在病人康复期间局领导及工作人员上门看望,并送上慰问关怀。


    11月9日下午,区退役军人事务局带队慰问驻岛部队,感谢其为洞头做出的贡献。随后慰问了洞头区消防救援大队,在“119”全国消防安全日之际,为他们送上慰问,并就后勤保障等工作做了交流。


    “低碳生活,绿建环保”  

党员志愿者前往元觉结对村——状元村为辖区居民传播绿色低碳发展理念,引导居民自觉践行绿色低碳生活方式。活动现场,志愿者们向社区居民群众讲解了此次活动的目的和意义、节能低碳环保等知识,倡导低碳生活从自我做起,节能新习惯从节约每一度电、每一滴水的小事做起,引导大家自觉养成勤俭节约的良好习惯,倡导低碳环保的理念融入生活的点滴中,积极参与节能减排工作。


    反诈骗宣传进社区

党员志愿者们在状元村开展反诈防诈知识宣传活动。现场发放宣传资料并向社区群众重点介绍“国家反诈中心”APP功能及操作方法、“冒充公检法诈骗”等电信诈骗手段,帮助社区群众识别、预防电信诈骗,捂住自己的“钱袋子”。

         “烟头不落地志愿服务活动

根据乱丢烟头专项治理行动要求,在此次“主题党日”活动中,区退役军人事务局党员志愿者们来到了包干区域——北岙街道中后巷捡起掉落的烟头和其他杂物,并且主动向来往的群众开展劝导宣传,为美化公共环境,营造文明整洁的社区环境尽一份力


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统