洞头区城关小学推出“关爱五暖”助力教师“双减”更努力

发布日期:2021-11-19 17:20:55 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

教师是教育的主力军,也是“双减”工作的中坚力量。为认真落实“双减”政策,很多教师默默无闻投入更多、付出更多。在这种背景下,学校对教师的关爱与体贴,呵护与尊重,显得尤其重要。为此,洞头区城关小学推出“关爱五暖”,助力教师“双减”更努力。

“暖心面”,给每位生日老师送一碗热气腾腾的“暖心面”,提供精心搭配的“暖心午餐”,还提供温馨点心,用细小关爱温暖教师的每一天。“暖心假”,实行弹性工作制,一天只要上午签到与下午签退;尽量减少周前会议次数,能两周一次就不一周一次;实行“粉红假单”,老师们可以有半天假期自由安排。“暖心室”,开设“教师心理驿站——暖心室”,对相对浮躁、有疑惑的教师谈心,教师也可以随时找校长、书记、工会主席等行政说说“心里话”。“暖心事”,给教师业余生活增添“暖心事”,结合图书馆的“教工之家”,依托学生功能室,为教师开设“武术室”“舞蹈室”“书法室”“休息室”等,为教职工娱乐休息、阅读健身等提供保障条件,让教师有机会做自己喜欢做的事。同时,完善“妈咪暖心小屋”设施,设立教师子女“玩乐室”“大队部”“攀爬墙”等,解决托管教师的后顾之忧。“暖心话”,每周“国旗下讲话”,学生们为老师们送上“暖心话”,多夸夸我的好老师以正能量的文章在师生中传播。

据悉,该校将继续出台相关措施,持续为教师减压,让老师们轻松上阵,全身心投入“双减”各项工作中。相信经过探索与努力,一定能够迎来“双减”下的教育艳阳天!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统