元觉幼儿园新园揭牌投用为“学在洞头”添重彩

发布日期:2021-11-19 17:21:42 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

11月18日,洞头区元觉幼儿园揭牌典礼在该园新园多功能厅隆重举行。副区长叶锦丽出席并讲话。区教育局局长郭海辉主持典礼。元觉街道、教育局、城发公司等相关单位领导,教育局相关科室(直属单位)负责人,全区公办幼儿园园长,元觉幼儿园全体教职工,元觉街道村干部和家长代表等参加了典礼。

在表达完祝贺后,叶锦丽代表区委区政府对元觉幼儿园今后的发展提出了三点期待。叶锦丽指出,要深化思想认识,创办让人民满意的幼儿园;要提升办学层次,打造具有区域特色的幼儿园;要形成教育合力,共建元觉优质学前教育品牌。同时,叶锦丽强调,希望大家携手共同努力,以元觉幼儿园新园揭牌开园为契机,努力为人民群众提供更加优质的教育,为实现“学在洞头”“优育洞头”的目标共同奋斗。

元觉幼儿园新园揭牌投用,标志着元觉街道片区的学前教育进入新的发展阶段,为“学在洞头”“优育洞头”目标的实现又添上了浓墨重彩的一笔。

据悉,2018年8月,元觉幼儿园顺利完成“民转公”,成为元觉街道首家公办幼儿园。3年来,区政府持续加大投入,元觉幼儿园办学条件和师资队伍不断提升,元觉孩子们的幼儿园就学条件不断改善。元觉幼儿园新园总投资约2812.31万元,占地面积6666.90m²,建筑面积4050m²,户外活动场地1100m²,绿化面积2001m²,规模为9个班级,目前开设4个班级,幼儿近百名,教职工20名。该园以“ 游戏中探索,关爱中成长”为办园理念,以培养未来“小小状元”为目标,注重园本特色课程开发,构建“小状元”园本课程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统