烟头不落地,美丽百岛城——市资规局洞头分局开展志愿者活动

发布日期:2021-11-22 10:20:37 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

为响应“烟头不落地 洞头更美丽”专项行动,10月26日下午,市自然资源和规划局洞头分局“山海卫士”志愿服务队在该局党委委员、纪委书记唐海滨的带领下前往霞光大道开展“烟头不落地”志愿活动。

活动中,志愿服务队分成两队沿着霞光大道开展烟头(白色垃圾)清理。从腾飞路口到三盘大桥这段1.5公里多的道路上,该局领导与党员干部、志愿者们身着红马甲,手拿夹子和垃圾袋认真捡拾沿线路面、墙角、绿化带等区域的烟头、垃圾,做到不放过任何一个角落,不落下任何一个烟头。活动结束,“收获”的是五六袋的烟头垃圾,展现的是清洁美丽的洞头道路。

接下来,洞头分局党总支部将每月定期组织党员干部们参加“烟头不落地”志愿活动,使其常态化,带领机关党员在党旗的引领下,做名副其实的“山海卫士”,让捡烟头内化为一种文明习惯。同时,做好劝导、引导工作,带动群众、周边人做好垃圾不落地工作,真正把洞头打造成一座捡不到烟头、垃圾的文明城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统