聚焦“多规合一”,把握村庄规划“实用性” 区资规局前往霓屿街道指导村庄规划编制工作

发布日期:2021-11-22 10:27:06 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

为有效落实省市关于开展“多规合一”实用性村庄规划编制工作要求,11月上旬,市自然资源和规划局洞头分局党委副书记、副局长蔡钦一行赴霓屿街道,配合指导霓屿街道下社村开展“多规合一”实用性村庄规划编制工作。

在现场,洞头分局一行通过现场踏勘、座谈交流等方式,听取地方发展诉求以及工作中存在的问题,充分了解村庄资源本底,分析预判村庄发展潜力,对“多规合一”实用性村庄规划编制工作提出指导意见。

据悉,下社村是全国文明村、省级先进基层党组织、市级党建示范村,以“花园、景园、田园”三园为建设目标,打造成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的花园式乡村振兴样板。此次选取“下社村”作为洞头首个“多规合一”实用性村庄规划试点,对洞头今后“多规合一”实用性村庄规划编制的全面铺开具有示范作用。

下步,洞头分局将抢抓时间节点,督促并配合霓屿街道推进下社村村庄规划编制工作,推动村庄规划再上新台阶,加快实现乡村振兴,夯实共同富裕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统