海霞学院启用迎来首期研修班开班

发布日期:2021-11-24 14:46:52 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2021112411.JPG

开班仪式

2021112412.JPG

林霞主持


11月22日上午,海霞学院首期“‘三新’暨海洋经济‘双招双引’专题研修班”正式开班。区委书记林霞作动员讲话,区委副书记、区长郭云强主持,区领导叶海峰、汪慧平、吴志安等出席开班仪式。

据悉,此次专题研修班着眼新时期洞头面临的招商引资形势,以提升干部招商引资专业能力为现实要求,开展为期两天的封闭式集训,设置了专业授课、视频教学、分组研讨等内容环节。同时,由四套班子领导齐上阵,专门就招商工作分组开展培训。

在开班仪式上,林霞指出,招商引资是解决经济增长、结构优化、自主创新、财政收入和民生改善等问题的不二法门。当前,洞头到了发展的关键期,希望大家对洞头有信心,洞头配得上高端产业、龙头企业、优质项目;对家底了如指掌,要做到熟悉区情、熟悉政策、熟悉产业;既能够打破常规,也能够坚守初心,解决好招商中遇到的困难和问题;既能够主动学习,又能在实践中历练,把学习成果转化为实打实的项目、亮眼的绩效报表;既要坚韧执着,又要敢于冒险,善于抓住发展机会,让好项目落地洞头。

林霞强调,招商引资是经济工作的永恒主题,是摆在洞头干部面前的重大课题。希望社会各界能对招商工作给予更多的理解和支持,同时,我们的招商队伍要提振信心、直面招商引资的竞争,本着为洞头负责、为洞头人民负责、为自己的青春年华负责的态度,直面区域发展的挑战,争取为洞头高质量发展作出新的更大贡献!

开班仪式结束后,与会人员随即进行了招商引资方面的相关学习。据悉,此次专题研修学习旨在全面培养全员招商意识,在全区范围内掀起“大抓招商”的新热潮,让参训人员进一步掌握更多的招商理论知识和方式方法,真正实现人人会招商、能招商、懂招商。

“洞头现在处在大发展大建设的一个阶段,而且我们的区位优势愈发的明显。未来我们怎么把洞头海洋经济强区建设好,这里就需要有一支强大的招商队伍。所以我们投促中心也倍感信心,希望通过这次的活动,以及接下来持续性的这个大规模招商,让我们的洞头在全国打响品牌,同时也助推我们海洋经济强区取得实质性的进步。”区投资促进服务中心党组书记、主任陆益辉说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统