部门联合执法、夯实耕地保护

发布日期:2021-11-29 14:28:51 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

近日,市自然资源执法队洞头大队、区农业农村局、东屏街道及自然资源所组成联合执法队,对东屏镇辖区叶某压占耕地建房及其他附属设施违法行为进行联合执法。

现场联合执法组督导叶某自行拆除违法,恢复耕地种植条件。其行为违反土地管理法的相关规定,对辖区内耕地保护造成不良影响。市自然资源执法队洞头大队对违法现场拍照取证,下发《责令停止违法行为通知书》,责令其停止违法行为,同时将违法占地行为通报当地政府。执法工作组对叶某进行土地法律法规耐心细致讲解,讲道理、摆事实让其明白违法占地过错行为及合法用地规则,叶某表示愿意纠错,自行拆除违法建筑、消除违法状态、恢复耕地种植条件。执法组一行人员同时对周边群众进行了土地法律法规政策宣传。

通过此次联合执法行动,对土地不法行为起到很好的教育警示作用,同时也规范了用地秩序,夯实耕地保护的群众基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统