分析三季度经济社会运行形势: 干好当前谋好未来 大干“决胜冲刺”季

发布日期:2021-11-05 09:03:19 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2021110511.jpg

会议现场

2021110512.jpg

林霞主持会议

11月3日上午,区委书记林霞主持召开区委常委会(扩大)会议,总结分析前三季度经济社会运行情况,并就“决胜冲刺”季作再部署、再推进。区领导郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安、刘素婷、梅山标、戴冕、邵建乐等参加会议。

会上通报了三季度经济运行总体情况、重大项目建设及平安维稳与安全生产两大百日攻坚当前形势及下步打算。同时,就落实全市“六比竞赛”姚市长点评问题部署整改任务,结合区内各条线与专班任务,以务实举措决战“决胜冲刺”季。

会议指出,今年以来,全区上下认真落实中央和省市委各项决策部署,鼓足干劲增强了信心,重点工作打开了局面,共建共享增进了福祉,六五争先凝聚了合力,数字赋能取得了成效,掀起了一季度“开新局季”谋篇布局、二季度“谋大招强季”招商引资、三季度“大干破难季”全面攻坚的一轮轮热潮,经济社会发展呈现稳中向好的良好态势。前三季度,全区上下实现地区生产总值70.83亿元,同比增长8.2%,13项主要经济指标占全市前三。

就前三季度经济社会运行形势,林霞指出,要认清形势、坚定信心,清醒认识主要经济指标不够协调、重点产业项目普遍滞后、招商引资突破仍需加力、风险隐患化解形势严峻等短板问题,剖析深层次原因,加强科学研判、精准施策,化压力为动力,变被动为主动。要决胜冲刺,奋勇争先。全面落实市委刘书记调研洞头重要指示精神,集中精力抓重点,大干“决胜冲刺季”。专注大干招商,树立一切围绕项目转、一切围绕项目干的强烈导向,完善多元招商机制,保持战略定力,突出临港石化、新能源、海霞军旅研学、水产品养殖加工、海上运动等产业导向,招龙头、引链主、促集群。专注练好内功,做强市场主体、港口、配套、土地,打好实体经济、物流枢纽、城市发展与产业空间基础,扎扎实实抓好做铺垫、打基础、利长远之事。专注创新驱动,坚持把创新作为引领发展第一动力,抓好组织、科技、人才创新,用创新让不可能变为可能。专注经营城市,突出以文塑城、风貌和谐、城市活力,加快从建设城市向经营城市转变,让岛城有文化、有魅力、有活力。专注共同富裕,聚力“扩中提低”、保供稳价与风险化解,为海岛人民构建共同富裕幸福图景。

林霞强调,明年是新一届党委政府的开局之年,也是“十四五”发展的关键一年。在决胜冲刺的同时,要干好当前,谋好未来。要打开格局谋事,加强工作前瞻性、引领性、赶超性研究,聚焦人口集聚、城市功能、港城融合、公共服务等文章,共同绘就洞头发展蓝图。要躬身入局干事,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,传稳传好洞头发展的接力棒。要大胆主动成事,坚持重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,真正以钉钉子精神干事业,不断通过化解难题开创工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统